DANKORMAR TERIMA KUNJUNGAN KOMANDAN CANSOFCOM

 

UNusantara JAKARTA, – Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto menerima kunjungan Commander Canadian Special Operation Command (CANSOFCOM)  Major General Steve Boivin di ruang Admiral, Gedung Utama, Markas Komando Korps Marinir (Mako Kormar) Jalan Prapatan No.40, Kwitang, Jakarta Pusat, Rabu (19/01).

Selain menyampaikan selamat datang di Markas Komando Korps Marinir,  Dankormar juga memperkenalkan satu persatu Pejabat Utama Korps Marinir.

Komandan CANSOFCOM dalam kesempatan yang sama menyampaikan bahwa maksud dan tujuan kunjungan ini yakni untuk menjalin kerjasama antara Canadian Special Operation Command (CANSOFCOM) dengan Korps Marinir.

Di tengah obrolan hangat dengan Dankormar, Komandan CANSOFCOM menyampaikan bahwa kedepannya ingin melaksanakan latihan bersama dengan Korps Marinir dalam hal ini Denjaka TNI AL.

Hadir dalam kunjungan ini Ir Kormar Brigjen TNI (Mar) Cecep Ruhiat,  Wakil Komandan Korps Marinir (Wadan Kormar) Brigjen TNI (Mar) Endi Supardi, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., CHRMP., CRMP., Komandan Detaseman Jalamengkara (Dandenjaka) TNI AL Kolonel Mar Samson Sitohang S.IP., M.M., Pejabat Utama Korps Marinir serta Staf CANSOFCOM.

Pertemuan tersebut diakhiri dengan penyerahan Cinderamata dan Foto bersama.

BACA JUGA :  APEL GABUNGAN TNI-POLRI DI DAERAH PERBATASAN MIANGAS
error: Content is protected !!